• Пн-Пт 10.00 - 18.00
  • +7 (499) 502 44 54
  • info@aestel.ru
  • Архитектура Avaya Vena

    01.01.2012
    автор AESTEL llc

    Архитектура ЛВС Avaya VENA

    Новая архитектура для сетей передачи данных позволяет компаниям использовать решения в области виртуализации более эффективно и экономично. Технология основана на использовании новой сквозной корпоративной архитектуры, которая должна помочь ИТ-директорам и ИТ-службам удовлетворить растущие требования новых типов контента и приложений для совместной работы, необходимых бизнесу.

    Архитектура Avaya Virtual Enterprise Network Architecture (Avaya VENA) позволяет легко оптимизировать развертывание бизнес-приложений и сервисов в центрах обработки данных и кампусах, а так же между ними. Кроме того, Avaya VENA дает возможность значительно сократить расходы и время доставки сервисов за счет более эффективной оптимизации сетевых соединений между серверами приложений и конечными пользователями – в основном благодаря сквозному соединению десктопа с центром обработки данных. Кроме того, решение позволяет гораздо проще конфигурировать сервисы и политики в сети, сократить количество переконфигураций и реинжиниринга сети, а также предлагает новые передовые инструменты для управления сетью – всѐ это снижает риски для технических руководителей.

    Компания Avaya объявляет о заключении ряда соглашений с другими компаниями поддержку архитектуры Avaya VENA. В числе этих организаций VMware, лидер рынка в области виртуализации и облачной инфраструктуры; QLogic, лидирующая компания в области конвергентных сетей; Coraid, известный производитель сетевых систем хранения данных на базе Ethernet SAN; Silver Peak Systems, лидер WAN-оптимизации центров обработки данных; и др. Все компании являются участниками программы Avaya DevConnect, которая была создана специально для разработки и продажи инновационных продуктов третьих лиц, связанных с технологиями Avaya. Avaya VENA базируется на открытых отраслевых стандартах. Avaya активно развивает свои партнерские связи и расширяет экосистему для поддержки этой архитектуры. Новая архитектура использует ‘Virtual Services Fabric’ (виртуальную коммутационную матрицу), которая работает во всей сети и обеспечивает конфигурацию «в одно касание» полного диапазона возможностей виртуальных сервисных сетей (Virtual Services Networks). Эта архитектура повышает гибкость и масштабируемость, благодаря обеспечению инфраструктуры, которая создает «частное облако» для доставки контента в любое время и обеспечивает очень простой доступ к приложениям. Этот подход позволяет также защитить основные корпоративные сети от дорогостоящих падений сети или от человеческих ошибок, которые часто случаются при традиционных, сложных процессах обеспечения доступа или добавления, удаления, изменения приложений в виртуальной среде. Функция Virtual Services Fabric в составе архитектуры Avaya VENA основана на технологии IEEE Shortest Path Bridging, что обеспечивает устойчивость, простоту и совместимое соединение, которое прозрачно поддерживает одновременно все совместно существующие сервисы. Avaya VENA работает на новых модульных и стационарных платформах для центра обработки данных, являясь при этом простым способом модернизации существующих продуктов.

    Новая архитектура поддерживается с помощью платформы Avaya Virtual Services Platform 9000 (Avaya VSP 9000), платформой готовой к будущему, в которой предусмотрена поддержка появляющихся технологий 40/100G. Avaya VENA также поддерживают продукты Avaya Ethernet Routing Switch 8600 и 8800. В настоящее время Avaya разрабатывает ряд top-of-rack (аггрегации трафика стойки) решений нового поколения в рамках своего семейства продуктов VSP для ЦОД с поддержкой высокой плотности портов 10G, а в дальнейшем повысить еѐ до 40/100G и развивать FCoE. Более того, в 2011 году будет представлена серия кампусных продуктов, которая позволит легко расширить Virtual Service Fabric на весь кампус и филиальную периферию. Решения передачи данных Avaya позволяют сокращать операционные расходы предприятия за счет экономии электроэнергии и развивают при этом существующие инвестиции в инфраструктуру без необходимости проводить дорогостоящую замену всего оборудования.

    Комментарии

    Сообщения не найдены

    Новое сообщение